Prince’s Tale

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS

xinsrc_152030429125684327911.jpg

yosh.. akhirnya si ramsKid selesei juga membaca Harry Potter & Deathly Hollows, senangnya dia…

Asal tau aja, untuk menamatkan buku ini ia memerlukan berbagai kesabaran dalam menghadapi godaan setan-setan yang berkeliaran. Sebut aja Mr.Long, yg menuliskan spoiler di status YM nya. atau Kuro-san yg menuliskan daftar tokoh yg mati di MILIS smu dengan subjek HARRY POTTER #7 (NO SPOILER). Damn! ditambah lagi lagi orang kantor yang sengaja mencari siapa yg mati setelah diberikan file pdf nya. Belum lagi menyelesaikan kewajiban membuat laporan Kerja Praktek.

Tapi semua rintangan itu dihadapi ramsKid dengan tegar..

Pada hari Minggu tanggal 27 Agustus 2007, ramsKid berniat untuk menamatkannya hari itu juga. Ia sudah tidak dapat menunggu lama lagi. Ia pun memutuskan untuk menyelesaikan beberapa bab terakhir di tempat yang nyaman. Akhirnya ia memilih KFC di Ratu Plaza. Sekalian pulangnya belanja di Carefour. Dengan memesan pepsi medium (persis kayak JK pas nulis harpot dulu :D), ia pun duduk di sudut ruangan, membaca, befikir, dan mengira-ngira arti dari cerita yang berbahasa inggris tersebut. pening dan pusing. Setelah 3 jam lebih, akhirnya selesai jg membaca buku tersebut… Yosh…

Benar-benar lega membaca akhir dari serial ini. Terutama bagian Prince’s Tale. Benar2 mengagetkan. Mengenai penyebab Snape membunuh Dumbly, sebenarnya udah pernah kepikiran oleh si ramsKid bakalan seperti itu. Tapi.., Lily? Sugoii..

Cuman akhir duel antara harry ama Voldy kurang seru.. masak kayak gitu aja. pengennya kan ada lari2 kejar-kejaran gitu.. sembunyi2 di balik pohon.. trus muncul bantuan dari hewan2 aneh lain.. hehe.. ato ada tokoh lain yg mati dengan dramatisnya.. Belum lagi bab King Cross yg nyampah abis. Tapi 19 years later nya sangat membahagiakan.

Rowling san, arigatou..

Advertisements

5 Responses to “Prince’s Tale”

  1. ikanteri Says:

    Di bdg bacaannya sersan keroro, begitu di jkt bacaanya jadi harpott ck..ck..ck, posting sinopsisnya ya, males baca nih.

  2. indriani Says:

    aku dah baca, tapi malas ah, harrypotter lagi

  3. antonrifco Says:

    blog isi-nya pengalaman probadi semua, gak ada yg berguna untuk pembaca nih…

    selipkan lah dikit2 tips2 atau trik gitu 😀

    btw, nice blog nih

  4. izzul Says:

    spoiler….!
    Mestinya paling atas dikasih label “warning… spoiling content” 😀
    mao baca pdf english cuman lom pernah s4..

  5. benbego Says:

    update..update..! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s


%d bloggers like this: